Молога

Земля Молога – колыбель покоя,
Потерянный России уголок!
Ты испила сполна людского горя,
Когда пришёл твоих страданий срок.

В цветах и травах, в красоте природной
Виденьем ты являешься во снах.
Встаёшь как воин в памяти народной,
Что в бой засобирался впопыхах.

Под мутными, тяжёлыми волнами
Лежишь ты, и вздыхаешь о живых...
Какими, люди, выразить словами
Всю боль сердец и памяти порыв?

Пройдут года! И, может быть, однажды
Молога новая восстанет из под вод.
И вновь на зорьке тихо и протяжно
Лесная птица песню запоёт!


Рецензии