Героине в Юбилей... Елене Ф

http://stihi.ru/avtor/elenaleo


Елена – всегда Героиня... а Ты и сполна!
На знак и на имя влияет, конечно, Луна.
Хотя соотносят с понятием "солнечный свет",
Но женский и лунный!.. мне ближе значения нет.

Судьбу (как мне близко!..) и Ты возводила сама,
(от солнечных дисков навряд ли сходила с ума)
За тягой светящихся ломких осколков Луны
Мы все уплываем порою в подлунные сны...

А ты ещё Факел!.. в четверг появилась на свет
(и это роднит... хоть и с разницей аж в 20 лет...)
Отсвет полководцев на всех, кто в такой день рождён:
"То ль пан, то ль пропал"!.. колокольный доносится звон.

Но не чернокнижница, вроде Ахматовой А...
Мятежница, недруг во многом себе же сама.
Ты самость свою как хоругвь стречь Фортуне несла:
Ну, так не хотелось послушно кусать удила!..

О том, как умна, помнят лето, зима и весна.
Тяжёлая осень запомнила, как ты сильна...
Как женственна ты, помнит тот, что скрутить возомнил...
Так дай тебе, Лена, во всех испытаниях сил!


18.07.2023
Аватар: Прекрасная Елена


Рецензии
Света, трогательное, душевное, великолепное поздравление Прекрасной Елене в Юбилей! Желаю имениннице, чтобы ей всегда и во всём сопутствовала Удача!

Иван Проскурин 2   19.07.2023 20:05     Заявить о нарушении
СпаиБо, Ванечка, за присоединение к поздравлению
(Елена - "дама, прекрасная во всех отношениях":)
Благодарю от своего имени и именинницы!)
С особым теплом)

Светлана Груздева   19.07.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.