Коровушки...

Милые   коровушки,      
Как   же   вас   люблю!
Во   родной   сторонушке,
Рано   поутрУ...
От   тепла   и   солнышка,
От   души   людской,
От   благого   кровушка,   
От   земли   живой...   
Травушка-муравушка,
До   чего   вкусна:
Витамино-сладушка   –
В   крынке   молока!
ТворогА   и   маслица  –
Светлые   ручьи...
Вкуснотою   славятся
Во   святой   Руси!..

Где   теперь  –  неведома  -
Ваша   Благодать?
Как   Природа   светлая  – 
Что   не   отыскать...


    _________________

21 июня 2023 года, Верея
  Летнее  солнцестояние.
Вмч. Феодосия  Стратилата.


Рецензии