Последний шанс

Она к нему тихонько подползала
По длинному банкетному столу.
Лицо и губы страстно облизала,
Чем навсегда попала в кабалу.

Среди бокалов пьяная лежала,
И всё лицо – в салате Ассорти.
Ручьём вино по скатерти бежало,
А ей давно уж больше тридцати.

Пришла любовь, а может быть, привычка,
Вернулась страсть, как в юные года.
И сразу загоралась словно спичка,
Возможно в этом счастье и беда…

Поймай за горло редкую удачу,
Он холостой, и весь он твой теперь,
Но оттолкнув судьбу, хромую клячу,
Иди за ним и в худшее не верь.

Он одинок, ты чувствуешь и веришь,
Что позади – не хочет вспоминать.
Там в прошлое закрыты плотно двери,
Хоть на него возложена вина.

Ты окружи его теплом, заботой,
Реальностью пусть станут миражи.
И будут ласки до седьмого пота,
За тот банкет прощенье заслужи.


Рецензии