Люди...

Не поняли ни шиша
В своей сумрачной жизни земной,
Теряя последнее право — на плоть.
И отстоять его не спешат,
Заранее встав нерушимой стеной:
Запретить даже думать колоть.

Лишь в том бы сила была навсегда,
Что никакая в мире беда,
Грозящая странам и городам,
И всему человечеству в целом, —
Не повод ни разу и никогда
Ни в кого шприц совать с грязным делом.

Своим телом владеет сам человек
При любом чрезвычайном режиме —
Вот нужнейший закон — прочный щит от тиранов.
Но эта мысль далека для ментальных калек, —
Вольный выпас забрезжил, но при должном нажиме,
Нам рёк вакцист, "всех колоть как баранов"...


3 апреля 2022 г., Москва


Рецензии