По зеркальным волнам

По зеркальным волнам
Скользит рыбкой пирога*.
Делит путь пополам
Золотая дорога.

Посреди облаков
Гриб застыл, словно камень.
В море стаи мальков
Ловит лето сачками.

Впитал рыжий песок
Пламя знойного жара.
Ищут свой уголок
В небе чайки на пару.

* Пирога - узкая длинная лодка, выдолбленная из ствола дерева.


Рецензии