Принцессе предрассудков

Беги-беги, примитивная кукла;
В столичном секс-шопе продают и получше.
Жаждешь только бабла, даже не перламутра;
Бодхисаттву живого лишь живая получит!

Беги-беги, скорей и дальше, чем видишь, —
Прочь от интеллекта и от чистой любви!
Ведь я без ложных регалий и ноу спик инглиш,
Не голубой, теплой алой крови.

За годом год я босой шел по пикам
За доброе имя, и в саму вечность билет —
Не для того, чтобы кто-то мне пикал,
Что от доблести славной проку низкого нет.

Душ сто миллиардов прошли по планете,
Собою чеканя очертания эр;
Лишь треть миллиона вовек в блистательном свете
Сиять рождены — посреди мрака пример.

Беспощадна судьба, изранив все мои члены,
Людей стаду велела и мое имя признать, —
И вот включено имя поэта Владлена
В справочник лиц, никому не изъять.

Да, за это суровая плата, —
Что по жизни нет рядом киски алчной тупой, —
Так как вещего длань не стрижет грозди злата,
А стяжает едино праведный риск и покой.


6 февраля 2023 г., Москва


Рецензии