День города

Спасибо думе, фантазёрам,
Усладу дали душам, взорам.
День города, весь город – сцена,
Былое вырвалось из плена.

Оригинально представленье,
Впервой подобное явленье.
Ожили дни совсем другие,
Времён ушедших, не простые.

Смех, музыка, веселье, шутки,
Щедры шуты на прибаутки.
Проходят важно кавалеры,
Дамы, кадеты, офицеры.

Из ДМШ там музыканты,
Как превосходны оркестранты.
Скрипки, кларнеты и баяны.
Все исполнители так рьяны.

Усердно с радостью играют,
И настроенье поднимают.
День эксклюзивный был, приятный. 
Солнце под стать, мир благодатный.   

Всё не в кино и не в музее.
Где чернозём, не в Колизее.
Весь интерьер зданий естествен,
От предков: зодчеством прелестен.

Строений в кружевах с металла,
С резьбой по дереву немало.
Борисоглебск град уникальный,
А в праздники оригинальный.

Растут; и слава, и бессмертье.
А благодарность – лихолетье,
Обходит город стороной.
Гордись! Живущий стариной.          

               Борисоглебск 2019г. 


Рецензии