Ливень

Ливень! Бросился в лужи!
Шипит словно масло на плитке,
Когда согревается ужин
В жира глубоком избытке.

Махнул, окатил и спокойней,
Уже не тревожит лягушку,
Ей петь хотелось от влаги,
Согрелась зелёная тушка.

Совсем когда кончен ливень,
- Скуку наводят остатки
Стекающих с крыши длинных
И редких капелек падких.


Рецензии