Судьба кидает вверх и вниз

          Не полежишь ведь всласть на койке
          В года лихие перестройки.
          Не скажешь: «Это ведь пока».
          Здесь перестройка на века.

Судьба кидает вверх и вниз.
Мы каждый день в борьбе за жизнь.
Пусть что-то сделал наперёд,
Дел всё равно невпроворот.
На службе день-деньской фигачишь.
Потом – в гараж, в ларёк, на дачу. –
Всё как у прадедов, кажись.
Известно ведь – «в движенье жизнь».
В движенье мы в мороз и в зной.
У жизни здесь закон такой.
В делах есть мини передышки.
Те, о которых лишь мечтать.
В моменты те берём мы книжки,
Блокнот и ручку, чтоб писать:
О вкусных красных помидорах,
Созревших прямо на корнях,
Малине красной вдоль забора
И в пупырышках огурцах…
Ведь чтобы не было застоя
В родимых мышцах, в голове
Не ведать нам, увы, покоя
На нашей матушке земле.
О людях добрых и о книжках
Ещё хотел бы написать,
Но завершилась передышка,
Ведь дел полно – пора бежать.


Рецензии