Гремят раскаты...

Гремят раскаты. Но не гром
Грохочет по ночному небу,
А будто каверзная небыль
Под яростным страшит огнём.

Беда одна, когда война...
Мир у разбитого корыта.
Тяжелым мраком жизнь покрыта.
Лишь на погостах тишина.

На линии передовой,
Там каждый день свершают подвиг,
Смертей не по одной, не пО две,
Разрыв гранат, свист пуль и вой...

Другого нет у нас пути,
Как только до Победы биться
С надеждой, верою  на лицах.
Фашизму, знаем, не пройти!


Рецензии