Ты черт, ты ушлость, злоба и жестокость

Ты черт, ты ушлость, злоба и жестокость,
Как отблеск прошлой райской доброты.
Исчезли правильность со временем, и строгость,
И стерлись в образе все светлые черты.

Тебе уже давным-давно знакомы
Людские горечь, боль, тоска и страх,
Земных инстинктов глупые законы...
Но ангел жив еще в твоих глазах.

И он, порой блеснет искрой надежды,
Как свет зажженной, но не названной звезды.
Но блеск тот снова втопчут в грязь невежды,
Не видя суть той дивной красоты.

Быть может, в прошлом, ты любил когда-то,
Создал свой иллюзорный хрупкий рай.
Стирает время лица, годы, даты,
Но помнится мгновенья вкус - печаль.

Ты рай покинул, чтобы жить как люди,
Не правился с жестокостью земной...
Но изгнанный вновь ангелом не будет.
Душа наполнилась страданием и тьмой.

Винит народ таких, как ты в несчастьях,
Во всех проблемах, бедах и грехах.
Но сами люди создают себе ненастья.
Им это признавать мешает страх.

Ты черт, ты боль, ты страждующий дух,
Любви разбитой пепел -жалкий прах.
Ты злом зовешься. Это глупый слух,
Я видел ангела в твоих живых глазах...


Рецензии