Переполняет лето жизнь

Как щедро лето на дары!
Пора природе процветать.
От скошенной лугов травы
В нём пряность ветра благодать.

Разнообразие цветов,
Порхание бабочек средь них.
А сколько птичьих голосов,
И как манит реки изгиб!

Прохладою журчит вода
В полуденный июля зной.
Поляна ягодой полна,
Малины манит дух лесной.

Цветёт, порхает и жужжит,
Благоухает и поёт,
Переполняет лето жизнь,
И жизни новые даёт.

И кажется, что так всегда
Тепло и беззаботно будет
Дарить земля свои блага,
Плодоносить на радость людям.

Мир создан Жизнью, чтобы жить,
В нём всё творит своё подобие.
Как важно это знать, ценить,
Любить, чтоб полнить мир любовью.


Рецензии