Улыбка заката

Стол. Книга в сером переплёте...
Ворчит далёкая гроза.
Тоска моя опять на взлёте,
Вот-вот покатится слеза.

Крик сонный слышится мне птицы,
Что где-то прячется в ночи.
Закрыло вдруг тоски границы,
Мне пламя тёплое свечи.

И сердце не кричит, не плачет,
Роняет мята аромат.
И думаю, что наудачу
Мне улыбнулся тут закат.


Рецензии