Просил поэт любовь, чтоб написала

Федерико Гарсия Лорка

Мертвец и пленник я, а ты жестока,
И слов твоих я жду, любовь, напрасно.
Увянешь, знаю, как цветок прекрасный,
Но жить с немой любовью одиноко.

Безвольный камень глух к проделкам тени.
А воздух дышит, этот воздух вечен.
Но сердце там, внутри, уже не лечит
Застывшим мёдом лунное свеченье.

Но ты была. Дуэлью оцарапал
Я вены. А крыло голубки белой
Мелькало под тигриной грозной лапой.

Найди, любовь, ответ безумству смелый
Или гаси свой луч надежды слабой,
Чтобы душа в ночи прожить сумела!





El poeta pide a su amor que le escriba

Federico Garc;a Lorca

Amor de mis entra;as, viva muerte, ;en vano espero tu palabra escrita ;y pienso, con la flor que se marchita, ;que si vivo sin m; quiero perderte. ;;El aire es inmortal. La piedra inerte ;ni conoce la sombra ni la evita. ;Coraz;n interior no necesita ;la miel helada que la luna vierte. ;;Pero yo te sufr;. Rasgu; mis venas, ;tigre y paloma, sobre tu cintura ;en duelo de mordiscos y azucenas. ;;Llena pues de palabras mi locura ;o d;jame vivir en mi serena ;noche del alma para siempre oscura.


Рецензии