Как много умирает молодых ребят...

Как много умирает молодых ребят...
Торнадо над Землёй, мощней цунами.
Идут детишки в садик, маму теребят:
" Скорее только приходи за нами!"

Они в своих  мечтах, не все семью создав,
Рванули в бой, чтоб защитить Отчизну,
Вмиг роль мужчины сердцем гордо осознав,
Не прячась на Земле, как трутни, слизни.

И это всё в обычные случилось дни,
Беречь должны мальчишек были крепко,
В беде не оставлять, чтоб знали, не одни,
Напялив каски плотно, вместо кепки.

И смотрят с фотографий юношей глаза,
Наивные, чистейшие, как совесть,
Скользнёт непрошенная в уголках слеза,
Потом о них напишут, может, повесть.

Седые взрослые мужчины всей Земли,
Неужто трудно взять, договориться?
Границы вседозволенности  перешли,
А ведь могли по-братски помириться.

Простым нам людям войны сердцем не понять,
От гибели не создана вакцина.
А мамам слёзы остаётся лишь ронять,
И думать, как же жить одной,  без сына?


Рецензии