Святой земли ивановской Леонтий

Святому деньги руки жгли –
Он раздавал их сразу бедным,
Что есть досыта не могли,
Себе не оставляя меди.
Он мужественен в пытке был.
До смерти Богу он был верен.
«Христос воскресе!» – говорил,
Не поколеблен в своей вере.
Не спал, стоял в молитве ночи,
Духовной жаждою томим.
Да, он был свят. Нетленны мощи.
Приходят поклониться им.


Рецензии