Против течения

Навстречу шла невзрачная простушка,

Ей мужики и не смотрели вслед.

А я взглянул. Совсем не потому что

Смогла увлечь. Определённо нет!


Не хочется шагать в строю едином,

Предпочитаю развернуть стопы.

Не поглощённый общества рутиной,

Иду один я поперёк толпы.
(Вариант строфы:
Я, не желая быть в строю едином,

Обратно разверну движенье стоп,

Не поглощённый общею рутиной,

Вразрез и поперёк покорных толп.)

От вида этой девы - комок в горле.

На неё пялятся все - аж противно!

Хоть красота лишает силы воли,

С трудом, но отвернусь - демонстративно!


Рецензии