Как много мы всего не успеваем

Как много мы всего не успеваем,
Не говорим, теряем и молчим,
Поздно об этом думать начинаем...
Всё крутимся, сжигаем и хандрим.
А надо бы присесть... и отдохнуть.
А то ведь так недолго занемочь,
Загромождая мыслям здравым путь,
Тем мимолётным, что отскочит прочь.

Нам надо бы суметь остановиться
И на просторе помечтать о жизни,
О том хорошем, может что случится,
Без проявлений самоостракизма,
О счастье, о любви, о красоте,
О том, что претвориться может в явь,
О том, чтобы пора уже мечте
Сбываться, потихонечку, как в старь...

От тех шагах, что сделаны уже,
О тех, что будут сделаны ещё,
О том, где нужно быть настороже,
А где определиться: Что? Почём?
Как много мы всего не успеваем,
Не говорим, теряем и молчим,
Поздно об этом думать начинаем...
Всё крутимся, сжигаем и хандрим.


Рецензии