Прекрасная сущность из снов

Я хотела бы за руки взяться однажды с тобой
И смотреть в глубину твоих глаз, позабыв этот страх.
Ты прекрасная сущность из доброй вселенной иной,
Но пока ты являешься мне лишь в осознанных снах.

Я ищу тебя тут, на земле уже очень давно,
Ни в ком из земных не найдя твой магический свет.
Моя жизнь так похожа порой на фрагменты кино,
Но увы, романтической сказкой не станет сюжет.

Эта сказка был бы без свадьбы формальной в конце,
Без влечения - только чистейшие чувства к душе...
Но опять вижу взглял похотливый на новом лице
И не верю давно никому, даже ближним уже.

Я хотела б однажды признаться тебе у мостов
О том, как люблю тебя, родственная душа,
Невзирая на разность, на толпы цивильных глупцов,
Что болтают без смысла, романтики свечку туша.

Только ты понимала бы радость поездки в трамвае,
Лишь тебе улыбаться хотелось бы мне по утрам
Под будильник опять новый день неохотно встречая.
Я рада была бы прочесть о любви по глазам...

Только ты не отсюда, не с этой жестокой планеты,
Где мне, к сожаленью, взаимной любви не дано.
Ищу тебя тут, на земле, и в сетях интернета...
Вот такое вот странное жизни моей кино.


Рецензии