Пальцы сжатые в кулак

Пальцы сжатые в кулак,
Вдруг показывают танк.
Иль покажут фигу с маслом,
Чтоб не думал о прекрасном.
Здесь конструктор очень прост,
Можешь строить новый мост.
Или домик или книгу,
Иль собрать с нуля машину.
Мозг фантазий выдаст пачку,
Можешь строить водокачку.
За забором твоих пальцев,
Можешь спрятать восемь зайцев.
Козырёк слепить рукой,
У себя над головой.
Строй гнездо или гараж,
Иль вози песок на пляж.
То ладонь твоя для крошек,
То трамплин для всяких мошек.
Возведи руками стену,
Иль построй звезды победу.
В гибких пальцах твоя власть,
Совесть можешь обокрасть.
Или силу применить,
Зуб молочный раскрошить.
Большой палец смотрит вверх,
Значит ты один за всех.
Значит ты даёшь добро,
Победить любое зло.
В древнем Риме жест руки,
Был, как маятник судьбы.
Или жизнь забрать раба,
Или дать ему вина.
По волшебному щелчку,
Звёзды липнут к потолку.
Длань твоя растопит лёд,
Смажет петли у ворот.
И везде твоя рука,
Будто знамя у полка...


Рецензии