Небо прошлого

Земля,  не бросаем тебя  насовсем:
Как прежде даём тебе  слово,
Что лишь пробежимся  в небесной росе
И скоро - в объятия снова!

Нам кажется солнцем багряный мираж,
Тревожно маня к горизонту.
Но там затаился призрачный  страж,
Собой заслоняющий Солнце.

И вроде бы, Небо нас, как родных,
Облаками  радушно встречает.
Лишь изредка стайкою птичек стальных
Ошибок оно не прощяет

За риски Небес ты, Земля,нас прости.
Мы правда немного со сдвигом
Но только всегда набираемся сил
Сростаясь и с ТУшкой, и с МиГом.

Пусть каждый из нас по врагу повстречал,
И вылетов было море.
Да каждый пилот навеку повидал
Не радость от боя, а горе.

И где-то с тревогой домашние ждут,
Мы, правда,  на небе как дома.
Мы стережем и покой, и уют-
Не можем мы жить по-другому!

Родные, кто ждёт нас на грешной  земле,
 Нас век не кормили бы  хлебом
Изъятых из тучных священных полей:
Лишь дайте насытиться  Небом.

Ведь было, что где-то вязали крыло
Но все ж мы за пазухой Бога.
Под  нами  там где-то родное село
С нас взыщет по-дедовски строго.

И где-то в выси мы чертили свой строй,
И линий - инверсия туча.
Порою меняем мы Небо с Землёй
И стелемся кучкой могучей.

И где- то я даже сильнее порой,
Но дно фюзеляжа прошито.
И то, что когда-то казалось игрой,
Реальностью напрочь разбито.

Но кто-то из прошлого в шлем мне кричит:
"Берите того, что справа!"
И словно бы в спину мне кто-то летит,
Кто дедом зовётся по праву.

Я дёрнул со страхом наперевес:
Там дьявольских два Мессершмита
Но слева нам кто-то  наперерез -
И ангелом двое подбиты.

Не бросим своих никогда и
нигде,
А небо вот-вот и заплачет.
Крылом помахали мигнувшей звезде - 
Мы больше не можем иначе!


Рецензии