Крещение Руси

28 июля – День Крещения Руси
***
Золотыми куполами
В день крещения Руси
Я любуюсь, верю, с нами
Бог всегда!
И много сил
Дал нам с верой, несомненно,
Чтоб мы выстоять смогли.
Богом Русь благословенна:
Реки, степи, ковыли,
Всё так дорого сердечку,
Всё, что вижу тут, вблизи,
Помолюсь, зажгу я свечку
В день крещения Руси!

***
Русь любимая,
Духом сильная,
В День Крещения
Утверждения
Пожелаю быть
Самой радостной
И счастливо жить
В добре, благости!
Пусть хранит Христос   
Землю русскую!
От дождя, не слёз,
Будет грустно лишь!
Пусть в полях растут
Одуванчики!
В доме свет, уют,
Живы мальчики.
Русь любимая,
Духом сильная,
С Днём Крещения -
Поздравление!

***
С Днём Крещения, Русь,
Дорогая страна,
Как тобой я горжусь,
Ты такая одна!
Не прожить без берёз,
Изумрудной травы,
Быстрокрылых стрекоз,
Как без первой любви,
Что у каждого здесь,
С материнским теплом,
При рождении есть,
С православным крестом.
Господи, сохрани
Нашу русскую суть!
Мы с тобой, не одни,
Хоть не лёгок наш путь.
Кто ж поможет ещё
Нам на ясной заре,   
Был когда-то крещён
Каждый в чудном Днепре.
И с тех пор с нами Бог
Прямо в сердце живёт,
Вот и не одинок
Православный народ.


Рецензии
Ведрусский строй и есть
Православный,а в
Девятом веке святой
Руси навязали иную
Идеологию и свершилась
Революция,после как
Правило гражданская
Война с интервенцией,
И утратой територий
На востоке,на юге,
На западе,ну все как
Теперь на
Укра. Денной
Ина земцем руси
Нового то идеология
Смерти ничего не придумала
Кроме трансген деров
И бандеров так что
Работы у ведрусов
Не початый край
Вот. Вам и вся история
Как на ладони

Сергей Хлопотов 2   18.07.2023 19:23     Заявить о нарушении
Бог поможет! Справимся!

Елена Вологодская   18.07.2023 19:48   Заявить о нарушении