***

          Я скукожился от отчаяния…
          Где-то в детстве остались надежды.
          Ни любви, ни мечты, ни желания.
          Я потерянный в жизни невежда,
          И нелепы мои старания…
          ----------
          Поломались давно уже трубы.
          И полопались струны у скрипок.
          Голоса звучат слишком грубо.
          Да и ум непотребно зыбок…

          Не взлететь, не коснуться неба,
          Не свершить неземного полёта.
          В прошлом доброе время эфеба.
          Наступило время отчёта.

          И, пожалуй, пора смириться
          И согнуться под бременем сил,
          Что не пустят тебя возвратиться
          Ко всему, что когда-то ценил.

          Неужели взорвалось прошлое,
          Уничтожив последний свет?
          И напрасно всё, что прожито,
          И возврата к лучшему нет?

          Если б знать, что наступит смута
          Столь безбрежная и больная,
          Драгоценней была бы минута,
          Да и жизнь бы была шальная.
          18.07.23


Рецензии