Дорога

Мелькают жирафы вышек,
И звёзды летят всё быстрей.
Вечерний сумрак колышет
Нарядную зыбь фонарей.

Склонившись, застыла берёза -
Седая старушка с клюкой.
А может, и девичьи слёзы
Под бледною тонкой рукой.

Усевшись на гибкой верхушке,
Задумчиво Леший глядит,
Как лошадь стальная послушно
Несётся без стука копыт.

Мгновение - хлынет лавина,
Затопит мерцаньем огней -
И вновь вереницею длинной
Потянутся тени ветвей.

Дорога! Люблю я ночами
Глядеть на твое полотно,
Где жёлтыми пишут мазками
Огни золотое руно.

И сердце спокойнее бьётся,
И кажется, что за стеклом
Звезды колокольчик смеётся:
"Дин-дон, скоро-дон, скоро Дом".


Рецензии