Жизнь измеряется!..

Жизнь - измеряется не в Числах,
Не в Достижениях Больших!..
Не в Мудрых , Очень Умных Мыслях,
А лишь - в Поступках Всех Твоих!

Мы - говорить о многом можем,
А делать - всё наоборот!..
Словесно - мнение лишь сложим,
Чтоб - Уважал Нас Весь Народ…

Знать о Тебе - могут не много,
В Хорошем Свете можешь слыть…
А - у Родимого порога,
Совсем - другим Ты можешь быть.

Никто не знает Нашу Душу,
Все - Наши мысли в голове!..
А те - Кто сплетни может слушать?..
Совсем - не знает о Тебе!

Судить о Ком-то - Мы не в праве
И делать - выводы Свои!
Зло - может быть в Доброй оправе
И - проявляться лишь сквозь дни…

А Добрый?.. Будет - незамечен,
О Нём - не знает ведь Никто!..
И разговор весь - бесконечен,
О том - где прячется Добро!

Жизнь - измеряется в Поступках,
На протяжении - всех дней!
Не в датах , месяцах и сутках,
А - в Откровениях Друзей!

Любимых - знающих всю Душу,
Что - не выносят на показ!..
Те - Кто Тебя Умеет Слушать
И - Вновь Влюбляться Каждый Раз!

Жизнь - измеряется в Тех Людях,
Что  Доверяют Жизнь - Тебе!
Переплетаясь в Ваших Судьбах
И в Вашем - Доме и Семье!

Таких - не много если Честно
И не должно - Их много быть!
Которым - о Тебе известно
И Кем - Ты Можешь Дорожить!

Жизнь - измеряется не сразу,
На протяжении Судьбы!..
Людьми - что не предал ни разу,
Их - состоянием Души!

Измерить можно - что угодно,
Подсчёты - могут быть смешны!..
Можно прожить - бесследно словно,
Оставив - только миражи…

Собой лишь быть - Всегда старайтесь,
Не примеряйте масок всех!..
Лучше - казаться не пытайтесь,
Поверьте - это просто смех!..

Измерить Жизнь - поверьте можно,
Лишь - обернувшись позади!..
Ведь всё понять - увы не сложно,
Сами - поймёте это Вы!

Живите так - чтобы измерить,
Всегда могли Вы Жизнь Свою!
Старайтесь - в Лучшее лишь верить,
Ценить Всегда - Свою Семью!


Рецензии