Цветущий июль

Июль на троне звездных ливней
И травостоя людям  в рост,
Всех изумляет цветом дивным
Ромашек, маков ярких, роз.
И мы, купаясь в пьяных зорях,
Дурманом наполняя дух,
Выходим за границы поля,
Летим, как лебединый пух.

А с высоты ещё виднее
Улыбки солнечных цветов.
И, детской кожицы  нежнее,
Их лепестки волнуют кровь.
Ах , как бы в лете задержаться,
Закосервировав ваниль,
Чтоб в зимний вечер погружаться
В июльских ароматов штиль.

Кружатся мысли мотыльками,
На сердце божья благодать.
Я, в диадеме с васильками,
Ложусь в ковыльную кровать.
И звездный купол надо мною,
А рядом - речки перекат.
Вот так, довольная судьбою,
С Июлем встречу дня закат.


18.07.2023


Рецензии