Дождь в июле

Капли дождя упадут, или слёзы –
небо от боли, наверное, плачет, 
дело в июле обычное – грозы –
и как всегда, он дождями был начат.

Небо, конечно же, плачет не кровью –
кровь вопия к Небу, Неба коснулась,
Небо очистит нас Божьей любовью,
лишь бы душа ею в вечность проснулась.

Сколько не рвутся снаряды и нити,
жизней загубленных, жизней не нужных,
солнце июля вновь будет в зените,
лить благодать на детей непослушных.

Сверху Отец наш Небесный увидит,
как Он дождём вымыл мир наш немирный,
и если кто-то нас в мире обидит –
дождь нам – целебный
                бальзам элексирный.

                18.07.2023


Рецензии