Я не хочу жалости

Я не хочу жалости.
Зачем мне она нужна?
Жалость она безжалостна,
Не в награду дана.

Может, кого-то радует,
Собеседника добрый взгляд.
А в душе он победу празднует,
И твоим неудачам рад.

Помолись, сохрани терпение.
В каждом доме своя печаль.
А не сделаешь ли больнее
Своей жалостью невзначай?


Рецензии