Угольщик и Сукновал

Жил Угольщик в селении одном.
Достойным человеком был, неистово работал.
Снимал для проживания он дом.
Дом требовал расходов и заботы.

Он с Сукновалом  сблизился настолько,
Дружили, что «водою не разлить».
И Угольщик ход предложил довольно тонкий-
Совместно жить, расходы чтоб делить.

Но Сукновал ответил: «Невозможно
С тобой нам постоянно рядом жить.
И без того сукно отбеливать мне сложно,
Его невольно будешь ты чернить».
***
Поодиночке люди обладают
Набором добродетелей порой
А действовать совместно начинают,
В конфликт вступают сразу затяжной.

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии