Не люби меня такую...

Не люби меня такую:
Говорящую с цветами
И целующую в губы
Распустившийся бутон.

Не люби меня такую:
Согревающую звёзды
Участившемся дыханьем
В мрак смеющейся души.

Не люби меня такую:
Покрывающую травы
Меж закатом и рассветом
Остывающей слезой.

Не люби меня такую:
Пьяную от ветра в поле
И бегущую навстречу
Стае белых лебедей.

Не люби меня такую:
Затаившую дыханье
Когда ночью распевает
Трели грустный соловей.

Не люби меня такую:
Мчащуюся за жуками,
Их ловящую руками,
Чтоб, погладив, отпустить...

Не люби меня такую:
Распевающую песни
И танцующую в свете
Нерумяненой луны.

Не люби меня. Не надо.
И понять ты не пытайся.
Просто будь со мною рядом.
И согрей меня теплом.

Будь моим уютным домом.
Будь моим огнем камина.
Будь защитой мне от боли,
И я буду лишь твоей.

Июль 2023
©Ольга Кобылкина


https://t.me/mysslivssluh


Рецензии