Мысли на стихи продолжение 774

на «Из церкви устроили клуб» (Иван Терёхин)

И клуб и церковь - цель одна
Внедрять культуру и влиянье
Программа, ведь, почти одна
Воздействие в сознание

Чтоб все поддерживали строй
И чтили, чтоб традиции
Чтоб, на людей давить порой
И требовать кондиции

А бог он есть, но не такой
Как, парят нам, церковники
Не внешних причиндалов крой
А мысль нужная, запомните!

на «От души» (Жюр22)

А коли дело от души
Процент большой, что прелесть
И это дело не страшит
И этим делом грелись

И тот, кто делал, применил
И тот, кто пользуется этим
То подтвердил бы и ВАСХНИЛ
И прочие НИИ на свете

А отношенье от души
Ведь, это людям нужно
И даже, от души грешил
Простим за это дружно!

на «Земная радость» (Жюр22)

Радость земная
Небесной не в счёт
Радость земную мы знаем
Небесная радость
Неясный нам ход
А вот о земной, вспоминаем!

В радость небесную
Мы не спешим
Земная, нам как-то понятней
Свою, не небесную
Мы ворошим
Не с виртуальных объятий!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор, мне понравились!
http://stihi.ru/2023/07/19/917

Жюр22   19.07.2023 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   19.07.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.