Я к Богу обращаюсь редко

Я к Богу обращаюсь редко,
Но в мире снова неспокойно.
А с Богом не пойти в разведку –
Ведь он не одобряет войны.

Я – человек, звучащий гордо,
И мне в молитве мало проку.
Когда с размаху бьют по морде,
Попробуй вновь подставить щёку.

Колокола гремят набатом,
Который день не жизнь, а мука.
Всё чаще снятся смерть и атом,
И « не убий» жужжит, как муха.
                18.07.23


Рецензии