Милонга

Объявите кто-нибудь милонгу,
Чтоб собрался к вечеру народ.
И оставил за окошком пыльным
Душный офис, улицу, завод.

Объявите кто-нибудь милонгу,
Чтоб под звуки танго закружась,
Танцевали томно, неустанно,
В океанах мы тонули глаз.

Объявите танго вечер знойный,
Пусть бушует страсти ураган.
И звучат с иголки патефонной,
Банданьоны, скрипки, контрабас.

Объявите танго-вечер, други,
Чтоб на время позабыть о том,
Как устало, грустно, одиноко,
Протекает жизнь моя дождём.

Пусть закружит танго нас в объятьях,
Непокорной страсти – в танце спор.
Нас милонга кружит в танго-вальсе,
Банданьон играет ре мажор.

18.07.2023г. Д.А. Панков.


Рецензии