Я, быть может, чего-то стою

Я, быть может, чего-то стою,
Что-то значу, пускай, без любви.
Но эмоций, к прискорбью, не скрою.
О, Вселенная, ну помоги...

Я уверенно к целям шагаю,
Забывая, порой, про друзей.
Для чего на земле я? Не знаю..
Может, ради духовных огней?

Зажигаю их в темное время,
Как фонарщик из прошлых времен.
Но романтика тяжкое бремя
Мне казалось, совсем нипочем.

Заглянула зачем-то в былое,
Где мне многих теперь не узнать.
Вновь случается только плохое,
Так что, даже не жаль умирать.

Я, быть может, чего-то стою,
Только счастье, наверно, не в чувствах.
Может, новое что-то освою,
Посвящу струны нервов искусству.

И уже не ищу я ту личность,
В мир иллюзий сильней погружаюсь.
Не меняйте мою необычность,
Все равно уже не поменяюсь.

Мне покажутся зимы весною,
Если буду я просто любить...
И, быть может, чего-то я стою,
Раз меня так непросто забыть.


Рецензии