Остались мы там...

Да разве забудется время шикарное,
Почти что былинное, почти мемуарное,
Где вместо компьютеров игры настольные,
Не треки хитОвые, а песни застольные.

Портвейн из горлА, в темноте, на скамеечке,
А вместо закуски дым  " Примы " и семечки,
Припухшие, алые губы девчоночьи,
Блатных три аккорда, звучащие в пОлночи.

Наивные дУши не скованы холодом,
Все живы ещё, беззаботны и мОлоды,
В глазах отражаются звёзды безмолвные,
Признания робкие, записки любовные.

Отважные парни, девчонки красивые,
Часы не нужны и без них мы счастливые,
Наивные, чистые, добрые, светлые,
Волнительно - юные, конфетно - букетные.

Мы в небо смотрели глазами влюблёнными,
Остались мы там— с тополями и клёнами,
Остались с грибными дождями июльскими,
Остались с полями широкими, русскими!!!
2023 год.


Рецензии
Алексей, как созвучно моим воспоминаниям,
будто в одном дворе жили: http://stihi.ru/2015/09/20/340
Спасибо за искренность строк!

Зоя Бунковская   19.07.2023 23:25     Заявить о нарушении
Зоя, мы все из одного двора, все из страны с названием СССР! Благодарю Вас сердечно! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   19.07.2023 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.