Прощай, мой дом...

Жизнь выносит приговор,
Опустел мой милый двор.
Теперь дома заброшены,
Ставни заколочены.

Приговор всему посёлку...
Слезы льются втихомолку.
Шахты стали закрывать.
Что же делать? Уезжать...

Все уехали друзья,
Здесь жить совсем уже нельзя.
Зиму тут не зимовать,
Дорог не будет здесь видать.

Съехать остается.
Тревожно сердце бьется,
Ведь здесь юность вся прошла,
Любовь первая пришла.

Здесь останется душа.
Как тяжело стало дышать.
Умер мой родимый дом,
Воспоминаний много в нем

Теплых и сердечных
У раскаленной печки,
Где есть еще родители
В моей родной обители.

Прощай, мой дом, прощай, прощай,
И лихом ты не поминай,
Ведь я тебя не предала,
Я до конца с тобой была.

2023

Фото из интернета


Рецензии