Колесо недеяния

Ты теряешь время, мимо проходя,
Обо всём уныло по верхам судя,
Радость пробежала, лучиком светя,
Милым ребетёнком. Были ты и я.

Снова предадут, в ком уверен был,
Сам не сохранишь свой щенячий пыл.
То, кем раньше слыл, ты давно забыл,
Ярости прибой синь во взгляде смыл.
 
Пустота растёт в раненной душе,
Пустота в кармане, в рваном портмоне,
Не заполнить милым рая в шалаше,
И не скрасить вечер кофием латте.
 
Словно пёс бродячий по тропе пылишь,
И хозяев жизни своим видом злишь,
Проедаешь время, словно нувориш,
Все твои проблемы лезут, как спорыш.
 
Ты себя сжигаешь в этом колесе,
Катишься по кругу в грязной колее.
Так перемещаясь в долгой череде,
Ничего не значишь ты ни в чьей судьбе.
 
***
 
18.06.2023.
 
********************************************


Рецензии