Совершенная строка

Строка вольна звучать холстом,
Мазками кисти, звуками оркестра;
Нежданной мыслью, лесом и костром,
Крутым замесом пышущего теста.
И перед тем как слову зазвучать,
Душа должна в любви затрепетать.

Стань мыслепевцем, пахарем, врачом,
Священником и воином с мечом.
               
2017 г.   

Пишите задорно,
Пишите в охотку,
Не рвите рубаху
И пьяную глотку.
Не хватит запала,
Окончится путь.
Умейте задуматься,
Передохнуть

2017 г.

Мысль стооко
В образ сжата,
Благозвучием богато;
Соразмерна и легка
Совершенная строка.

2018 г.


Представлены полотна следующих живописцев: по краям Михаила Нестерова («Философы. (Павел Флоренский и Сергий Булгаков)», («Мыслитель. Портрет Ивана Александровича Ильина») ; по середине Ильи Репина («Лев Толстой на пашне») и Михаила Нестерова («Портрет академика Павлова»).


Рецензии