Меня тревожит дух сонет

Меня тревожит дух Бодлера,
Жуковский бродит по полям.
Мой скорпион порой упрям,
со мной жива в поэзе вера.

Фет и Волошин, для примера,
ценили женский фимиам
и чтили барышень и дам,-
великосветские манеры.

Век нынче проще и скучней,-
карет не видно и коней,
но миру характерны войны.

А как культуру сохранить?
Поэту некого винить,
в стихах мы памяти достойны.

Фото: Жан Пьер Бодлер

    18 июля 2023 г.


Рецензии