Бежала Вика по дорожке

Навстречу маме, по дорожке,
Бежала Вика, дочка-крошка...
Издалека она кричала:
«Мама! Смотри, что я возьмяла!»

Поближе мама подошла:
«Ты не возьмяла, а взяла...
А ну-ка, покажи, что это?»
«Да это – сладкая тафета!»

«Нет, не тафета, а конфета.
Ты, доченька, запомни это.
И не возьмяла, а взяла.»
«Мамуля! Всё я поняла!

Доем сейчас тафету эту,
Ну а потом возьму конфету!»

Эльвира Рейнке (Zyba)
18.07.2023


Рецензии
Сердечно благодарю!

Эльвира Рейнке   29.07.2023 00:28   Заявить о нарушении