Станет ли небо за нас заступаться?

Станет ли небо
За нас заступаться?
Сколько в боях
Оно шло вперед.
Где-то же слепо,
Дождем?
Рассыпаться?
Может, оно
И нас подберет?

Лучше пока
Пусть идет,
Солнцем светит.
Скоро и в бой,
Как тут без нас?!
Метит оно,
За нас метит -
Врага разбивать:
Каждый раз.

Станут ли звезды
Во тьме рассылаться?
Катит средь них
Молодая луна
Как кто доживет,
Нам не просыпаться.
Там же вверху,
Где, столь родная,
Страна...

26.06.2023 (0:42)


Рецензии
Прекрасное стихотворение

Рома Шевцов   18.07.2023 02:53     Заявить о нарушении