Фестивальное

Фестиваль "Калитвянский причал".
Турбаза "Казачья застава". 2019 год

Гитара устала, уснули стихи,
Костёр остывает с рассветом не споря,
Енот доедает остатки ухи
Забытой в пылу разносолов застольных…

Когда расходились, уже расцвело,
И спать не хотелось под птичьи распевы.
Петух за рекою горнил на село,
И плотный туман всё сокрыл в своём чреве…

Всего лишь мгновенье и радужный сон
Зарылся в усталом от мира сознанье,
Теряли храпевшие тестостерон
В палатках соседних под бабьи страданья…

А кто-то со всеми не пил за столом,
И даже не пел, а лелеял глазами
Донскую казачку – и впрямь, и тайком,
И нежно шептал о любви ей губами.

Кому было дело, что юный поэт
Купаться сведёт черноглазую деву –
Любовь неприглядно является в свет,
Но выбрав, любимчикам дарит посевы…

К полудню, понурый похмельный бомонд
Хрипя, выползать стал из душных палаток:
– А всё же удался наш творческий слёт,
И дали б диплом ещё лауреата. –

Слегка в стороне седовласый поэт
Прокашлявшись буркнул, к реке направляясь.
– Идёте купаться?
– Уж скоро обед.
Поплавал уже. – был ответ… Улыбаясь…

Гитара запела опять за столом,
И к рюмочным стукам цеплялись цитатки – 
Хотелось ещё прогуляться на Дон,
Но надо рюкзак паковать и палатку…

© Первослав


Рецензии