Блудный сын или брат?

Тоска болотная, тоска бездонная,
Тоска жестокая, наворожённая.
И дом не дом ему, кривится улица,
Судьба скиталица, не успокоится,
Всё баламутится!
От треволнений ли, холодновато ли,
И облака плывут всё серой ватой ли?
Мир обесцвеченный, сам обездоленный,
Морским ли ветром, да пересоленный?
Зачем же жил, к чему стремился,
И ничего-то не добился?
Зато раскаялся, домой вернулся,
И первый раз вдруг улыбнулся!
                ***
Быть может и вернётся блудный украинец
В Россию через толщу  лет,
Иль он переродится в инородца.
Каков ответ?
Но то, что сотворили эти люди,
Творя нацистский беспредел,
Я верю, им прощения не будет,
На много лет!
Но Украина сохранится,
Да и украинский их язык.
Быть может даже вера к ним вернётся,
Но братство нет!
 


Рецензии