Мамуль, как тяжело расти

Мамуль, а знаешь, как тяжело расти
Шагая прямо, наступая в лужи.
Меня учила, дочь лети,
Ведь для полёта нам никто не нужен.

Мамуль, а знаешь, сколько за душой,
Осталось боли, грязи, безнадёги.
Я вот стою, и каюсь пред тобой,
Как медвежонок мелкий из берлоги.

Мамуль, а если жизнь перелистнуть,
Там на страницах пепел от падений.
Порою сложно ночью мне уснуть,
От страха призрачных видений.

Мамуль, а знаешь, счастья в жизни нет,
Пока внутри себя не обнаружишь.
Тот бесконечный, призрачный рассвет,
И ты стоишь, теплом обезоружен.

Мамуль, не важно всё, поверь,
Порою нас ломает жёстко.
Но вот пока, твоя открыта дверь,
Всё выдержать легко и просто


Рецензии