Детская Площадка

В саду, под яблоней и жасмином,
Детский домик  в тени у камина.
В нем кухня, окошки, горшочки с цветами.
И лейка, чтобы цветы не увяли.

В кухне посудка, плита, поварёшка,
Чашки, тарелки, кастрюльки и ложки.
У подоконника стульчик на ножках,
Чтобы еду раздавать из окошка.

У деревянной дверцы входной
Круглый фонтанчик для игр с водой.
Рыбки, ведёрки, яхты плывут,
А ковшики с дырками воду льют.

В песочнице формочки и лопатки.
Сбоку коляска для прогулок по парку.
Метла для уборки, тележка, игрушки.
Куклы, машинки, пузыри и ракушки.

Бассейн надувной, мячи и качели.
Всё это для маленькой девочки Лели.

Когда ей исполнится два,
Обновлять площадку пора.
Трамплины, ролики, велосипед
Нужны для детей от двух лет.

В Советском Союзе, во дворах меж высоток,
Площадки стояли на солнцепёке.

Песочница для малышей и для кошки.
В домике бутылки от водки и крошки.
Облезлая горка, качель, карусель.
Как сильно всё изменилось теперь!


Рецензии
Милый стих

Рома Шевцов   18.07.2023 02:49     Заявить о нарушении
Благодарю душевно! Всех благ.

Олли Кэрис   18.07.2023 03:39   Заявить о нарушении