А мне шестьдесят...

А мне шестьдесят, ну и что?!
И не "уже", а "еще"!
Года как листки  шелестят,
Каких-то всего шестьдесят!

Летите же, годы удАлые,
Еще я не перхоть старая,
Я не подвластна годам
И молодым фору дам!

Люблю я вас, зрелые годы,
И радость со мной, и невзгоды
Делили вы пополам,
Никому-то я вас не отдам.

Я в лучшее только верю,
И в счастье распахнуты двери.
Вам, годы, моя благодарность,
Мы вместе идем в мою старость.

С приплясом идем, маршируем,
Несем мы мечту большую,
Всех внуков переженить
И правнуков ждать и растить.

Да-да, внукам всем помогать
Детишек своих поднимать,
Учить их и наставлять,
Успеть доброту передать.

Ту доброту, которой сполна,
Какою душа до краев полна,
Какою всю жизнь дышу и живу,
Какую я трачу и не берегу.

2023


Рецензии