Анне-Джасмине, моей дочери

Не знает ветер, где его следующий шаг,
И сорных трав с собой несет семена,
Шатры полощут подолы в звездных ковшах,
В прядильной пене августовского льна.

По щиколотки в тумане повозок строй:
Он - словно низка бус, упавшая в таз.
Бездомный сон, стреноженный бечевой,
Дичится, косит конский лиловый глаз.

Судьба дорогу правит незнамо как,
Четвертое полнолунье идет обоз,
Скрипят колеса, дочка спит на тюках,
Босая, под свист летящих в пространстве звезд:

И каждая низринется и сгорит,
Утонут бусы в темной воде ночной,
Но ты дитя, не бойся, чергенори,
Сказал Господь: «Не дремлет хранитель твой,
Курчавый, смуглый ангел с одной серьгой».

*чергенори=звездочка


Рецензии
Прекрасные стихи. Такое в них понимание...
И даже на надо угадывать, кто здесь Ангел-хранитель.

Екатерина Камаева   26.01.2024 22:49     Заявить о нарушении
А это ещё одна близкая мне тема - ромская, цыганская. Так как у старшей дочки кровные родственники - руска рома. Неудивительно, что ангел такой)

Ирина Бодич   26.01.2024 23:13   Заявить о нарушении