Аппендицит

Среди всех болезней детства,
Хуже всех – аппендицит
Вот, и мама так считает
Вот, и папа говорит


Ну допустим, ты краснухой
Заболел неровен час,
Ходишь в прыщиках красивых,
Загляденье, просто класс!


Можно корью заразиться
Став пятнистым, как олень
Весь зеленкою облиться
И друзей пугать весь день


Скарлатина и ангина
Насморк, свинка наконец–
Волноваться нет причины,
Всем доволен сорванец


Аппендицит – другое дело,
Шутки в сторону друзья,
Операцию на тело
Пережил сегодня я


Запретили есть пирожные
Бегать, прыгать, мяч гонять
Дядя врач – ну разве можно
Так ребенка притеснять?!


Когда стану Президентом -
Запрещу аппендицит
Вот, и мама так считает
Вот, и папа говорит!


Рецензии
Весёлый, забавный стих, лёгкий, остроумный. Единственный момент- при кори нет необходимости мазаться зелёнкой, она нужна при ветрянки. Но это, если быть занудой. А такой стих вызвать приступ занудства не может, настолько он хорош.

Лариса Некипелова   18.07.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Андрей Берег   19.07.2023 08:52   Заявить о нарушении