Про ласточку

Чертя крыла изломом по лазури,
Спеша все летние дела успеть,
Малышка-ласточка в воздушных струях
С утра свершает в небе круговерть.
С задорным свистом помогает солнцу
Ткать пряжу золотую из лучей.
Кружи'т быстрей, мотая веретенце,
Плетет узор из света и теней.
Нам мнится щебетуньей беззаботной,
Но ждут в гнезде горластых восемь ртов.
Бессменная нелегкая работа
Для быстрокрылой спутницы ветров:
Птенцам полета преподать науку,
Ловя мгновенья светлых теплых дней,
Предчувствуя осеннюю разлуку,
Взмывая ввысь все круче и быстрей.
Еще жарой июльской лето дышит,
Но чуть замешкавшись  встает рассвет.
Пока летуньи щебет звонкий слышен,
В полях зеленых места грусти нет.


Рецензии
Душевно, красиво, замечательно, Ирина!

Жюр22   20.07.2023 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.